Tunggu sebentar!

Selasa, 21 Mei 2013

TES DERET HITUNG

PETUNJUK
Lanjutkan deret angka atau huruf yang belum selesai pada masing-masing soal berikut ini dengan memilih salah satu jawaban yang benar.

STRATEGI DAN TRIK
  1. Pola bilangan dapat ditebak jika minimal ada dua pola sebelumnya atau sesudahnya.
  2. Pola bilangan dapat berupa penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, pengakaran, pengkuadratan, atau gabungan dari beberapa operasi tersebut.
  3. Langkah awal mencari pola suatu deret adalah dengan memperhatikan perubahan dari suatu bilangan ke bilangan yang lain, kemudian tentukan apakah aturan operasi tersebut berlaku untuk seluruh deret atau tidak.
Contoh:
3    7    15    ...    ...    127    255
Pola ditambah 4, ditambah 8, ditambah 16, ditambah 32 dan seterusnya.
Jawabannya: 31 dan 63

SOAL-SOAL
Bagian 1 

1. [231    ...    453    564]
    a. 321
    b. 342
    c. 421
    d. 241
    e. 325

Jawaban: B

2. [4    8    ...    ...    64    128]
    a. 28    24
    b. 16    32
    c. 26    14
    d. 13    29
    e. 22    14

Jawaban: B

3. [3    7    15    ...    ...    127    255]
    a. 31    63
    b. 34    42
    c. 25    16
    d. 22    25
    e. 38    14
Jawaban: A

4. [1  1    2  3    ...  ...    13  ...    21  34]
    a. 4    5
    b. 5    19
    c. 5    8
    d. 2    10
    e. 4    12
Jawaban: C

5. [...    2    5    6    7    10   9    14]
    a. 6
    b. 5
    c. 3
    d. 2
    e. 1
Jawaban: C


6. [3    7    15    31    63    ...   ...]
    a. 127    255
    b. 148    310
    c. 153    312
    d. 158    352
    e. 158    328
Jawaban: A
7. [1    1    2    3    5    8   ...    ...]
    a. 12    17
    b. 13    21
    c. 14    21
    d. 15    28
    e. 17    21
Jawaban: B

8. [5    8    16    19    38    41   ...    ...]
    a. 43    45
    b. 44    47
    c. 48    70
    d. 82    85
    e. 44    88
Jawaban: D

9. [2    3    6    7    14    15   ...    ...]
    a. 14    6
    b. 28    29
    c. 9    3
    d. 30    31
    e. 16    32
Jawaban: D

10. [5    6    7    8    10    11   14    ...    ...]
    a. 15    19
    b. 16    24
    c. 14    18
    d. 38    39
    e. 17    20
Jawaban: A

11. [1    2    3    9    10    11   ...    ...]
    a. 12    13
    b. 20    17
    c. 33    36
    d. 121    122
    e. 17    16
Jawaban: D

12. [1/9    1/3    1    3    9    27   ...    ...]
    a. 90    210
    b. 21    35
    c. 81    243
    d. 27    89
    e. 9    1
Jawaban: C


13. [18    9    3    8    4    2   ...    ...]
    a. 15    5
    b. 10    5
    c. 0    -3
    d. 7    3 1/2
    e. 0    1/2
Jawaban: D

14. [10    30    32    16    48    50   ...    ...]
    a. 18    36
    b. 98    60
    c. 58    48
    d. 25    75
    e. 32    64
Jawaban: D

15. [15    10    5    20    15    10   ...    ...]
    a. 5    10
    b. 40    35
    c. 5    15
    d. 20    25
    e. 100    50
Jawaban: B

16. [2    4    6    9    11    13   ...    ...]
    a. 9    18
    b. 22    26
    c. 18    22
    d. 14    17
    e. 16    18
Jawaban: E

17. [94    88    82    76    70    64   ...    ...]
    a. 52    60
    b. 58    52
    c. 56    50
    d. 70    68
    e. 60    54
Jawaban: B

18. [12    9    9    8    6    7   ...    ...]
    a. 3    6
    b. 3    3
    c. 4    4
    d. 34    33
    e. 5    4
Jawaban: A

19. [18    13    27    36    29    45   ...    ...]
    a. 55    28
    b. 54    37
    c. 36    54
    d. 39    55
    e. 8    9
Jawaban: C

20. [G    H    I    M    N    J    K    L    M    N   ...    ...]
    a. M    N
    b. N    M
    c. O    P
    d. P    O
    e. P    Q
Jawaban: A


Untuk melihat jawaban, tekan CTRL + A

Keyword: contoh tes deret hitung | contoh soal deret hitung | contoh deret hitung

A PREGNANCY (TENTANG KEHAMILAN)
1. Hati-hati, ini dia yang harus Anda waspadai selama hamil
2. Tetap segar dan cantik meskipun hamil
3. Agar tetap bugar meskipun sedang hamil
4. Prolactinoma dan kehamilan
5. Bagaimana janin berkembang
[More...]
B PARENTING (MENJADI ORANG TUA)
1. Pentingnya lemak esensial untuk tumbuh kembang anak
2. Pengaruh buruk teman
3. 9 fakta kesehatan jaman dulu dan sekarang
4. Tips: membantu anak kikuk bergaul [sosialisasi anak]
5. Manfaat mendongeng sebelum anak tidur
[More...]
C WANITA (SEPUTAR PERMASALAHANAN WANITA)
1. Pahami masa subur
2. Memanjakan diri pasca nifas via spa vagina
3. Hamil diatas usia 35 tahun, pahami resikonya
4. Adakah masalahnya kedepan jika menunda-nunda jadi ibu?
5. Teknologi untuk merancang jenis kelamin
[More...]
D TEKNOLOGI
1. Inovasi Irigasi Untuk Masa Depan Yang Berkelanjutan
2. 10 Teratas Kemajuan Israel Dibidang Medis
3. Microresonator (Mengirimkan 40 Saluran Komunikasi dengan Satu Laser)
4. Cara memurnikan air limbah hanya menggunakan tanaman
5. Aplikasi Penghitung Sisa Hari Dalam Setahun (The Rest Of The Year)
[More...]
D SOURCE CODE VISUAL BASIC 6.0
1. Visual Basic Source Code (Transfer teks dari form ke ms-word)
2. Visual Basic Source Code (sysinfo atau informasi sistem komputer)
3. Visual Basic Source Code (software pembalik kata)
4. Visual Basic Source Code (software pengeja kata)
5. Visual Basic Source Code (IP tools)
[More...]
E KULINER (RESEP MASAKAN)
1. Resep Membuat Sambal Tuktuk khas Batak Toba
2. Cara Memasak Dali Ni Horbo
3. Resep Membuat Mie Gomak Medan
4. Resep Masakan Na Tinombur
5. Resep ayam napinadar
[More...]
F DESIGN & ART DENGAN ADOBE PHOTOSHOP CS
1. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Mosaic)
2. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Bergambar)
3. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Puding)
4. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (101 Dalmatians)
5. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Cut Out)
[More...]
G BELAJAR BAHASA INGGRIS SEHARI-HARI
1. A Break (Waktu Istirahat)
2. A conversation With A Stewardess (Percakapan Dengan Pramugari)
3. A New Neighbour (Tetangga Baru)
4. A New School Building (Gedung Sekolah Baru)
5. A Talk With A Stewardess (Percakapan Dengan Pramugari#2)
[More...]
H EFEK QUERY DARI MESIN PENCARI
1. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#1
2. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#2
3. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#3
4. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#4
5. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#5
  [More...]