Tunggu sebentar!

Jumat, 17 Mei 2013

TES LAWAN KATA [ANTONIM]

PETUNJUK
Pilihlah jawaban yang paling benar atau yang mendekati dari 5 jawaban yang disediakan.

STRATEGI DAN TRIK
Carilah 2 jawaban yang berlawanan. Seringkali jawaban antonim berada pada salah satu dari dua kata yang berlawanan tadi.

Contoh:
Khusus
a. khusus
b. wakil khusus
c. inklusif
d. eksklusif
e. umum

Untuk kata-kata ilmiah, utamakan memilih jawaban yang mirip dengan soal.

Contoh:
Konkaf
a. konveks
b. optik
c. lensa
d. cekung
e. konveksi

SOAL-SOAL
1. Nomadik
    a. tak teratur
    b. anomali
    c. sesuai warna
    d. mapan
    e. menetap
Jawaban: E

2. Antipati
    a. melawan
    b. setuju
    c. lekas mati
    d. simpati
    e. bertahan hidup
Jawaban: D

3. Khas
    a. khusus
    b. wakil khusus
    c. inklusif
    d. eksklusif
    e. umum
Jawaban: E 

4. Ibu
    a. anak
    b. putri
    c. nenek
    d. kakek
    e. cucu
Jawaban: A

5. Musykil
    a. mustahil
    b. mungkin
    c. jahil
    d. hal
    e. andil
Jawaban: B

6. Vokal
    a. patuh
    b. oval
    c. pendiam
    d. konsonan
    e. fokus
Jawaban: D

7. Sporadis
    a. jarang
    b. kerap
    c. laten
    d. seperti
    e. berhenti
Jawaban: A

8. Sekuler
    a. keagamaan
    b. serikat
    c. pemberian
    d. duniawi
    e. kedua
Jawaban: A

9. Rawan
    a. lazim
    b. awam
    c. rahasia
    d. aman
    e. nyaman
Jawaban: D

10. Amatir
    a. kuatir
    b. kampiun
    c. jago
    d. profesor
    e. teknologi
Jawaban: B

11. Absurd
    a. omong kosong
    b. kekecualian
    c. tak terpakai
    d. masuk akal
    e. mustahil
Jawaban: D

12. Anggara
    a. kasih
    b. gembira
    c. jimak
    d. sengsara
    e. lunak
Jawaban: D

13. Prominen
    a. biasa
    b. konsisten
    c. tak setuju
    d. perintis
    e. konsekuen
Jawaban: A

14. Canggih
    a. modern
    b. terlambat
    c. diam
    d. kuno
    e. sederhana
Jawaban: E

15. Konkaf
    a. konveks
    b. optik
    c. lensa
    d. cekung
    e. konveksi
Jawaban: A

16. Perintis
    a. pioner
    b. pembawa
    c. generasi
    d. pewaris
    e. pendahulu
Jawaban: D

17. Tinggi
    a. bawah
    b. kerdil
    c. kecil
    d. rendah
    e. pendek
Jawaban: D

18. Gegai
    a. petir
    b. sahih
    c. lemah
    d. kuat
    e. berhasil
Jawaban: D

19. Tetiran
    a. petir
    b. asli
    c. amatiran
    d. imitasi
    e. palsu
Jawaban: B

20. Ekspresi
    a. kuasai
    b. cepat
    c. lambat
    d. impresi
    e. reaksi
Jawaban: D

21. Teks
    a. naskah
    b. konteks
    c. tekstil
    d. tekstur
    e. lateks
Jawaban: B

22. Takzim
    a. lazim
    b. yakin
    c. patuh
    d. hormat
    e. acuh
Jawaban: E

23. Apriori
    a. unggulan
    b.tidak istimewa
    c. proporsi
    d. aposteriori
    e.prioritas
Jawaban: D

24. Eklektik
    a. elektronik
    b. tidak pilih-pilih
    c. didaktik
    d. memilih
    e. eksentrik
Jawaban: B

25. Asli
    a. kuno
    b. sederhana
    c. duplikat
    d. murni
    e. orisinal
Jawaban: C

26. Sekarang
    a. esok
    b. kemarin
    c. lusa
    d. kapan-kapan
    e. suatu masa
Jawaban: A

27. Legislatif
    a. yudikatif
    b. eksekutif
    c. eksekusi
    d. musyawarah
    e. implementasi
Jawaban: B

28. Kebijakan
    a. kebajikan
    b. keputusan
    c. kekacauan
    d. kerancuan
    e. kecerobohan
Jawaban: E

29. Konklusif
    a. eksklusif
    b. persepsi
    c. proposisi
    d. ilusif
    e. kolusi
Jawaban: C

30. Makar
    a. boleh
    b. menutupi
    c. mengeluh
    d. jujur
    e. muslihat
Jawaban: E

31. Curang
    a. licik
    b. cerdik
    c. cendekia
    d. sportif
    e. massif
Jawaban: D

32. Pasti
    a. pokok
    b. tetap
    c. spekulasi
    d. kebetulan
    e. nasib
Jawaban: C

33. Langgar
    a. disiplin
    b. kecil
    c. sempit
    d. pas
    e. tegas
Jawaban: E

34. Bulat
    a. bola
    b. lingkaran
    c. bundar
    d. lonjong
    e. oval
Jawaban: D

35. Abadi
    a. abad
    b. fana
    c. dunia
    d. kecewa
    e. kehancuran
Jawaban: B

36. Amal
    a. mal
    b. kebaikan
    c. manusia
    d. janji
    e. perbuatan
Jawaban: A

37. Bukit
    a. sungai
    b. lembah
    c. jurang
    d. tebing
    e. ngarai
 Jawaban: B

38. Sekuler
    a. duniawi
    b. keagamaan
    c. serikat
    d. ketiga
    e. pemberian
Jawaban: B

39. Konveks
    a. lensa
    b. optik
    c. kerucut
    d. cekung
    e. cembung
Jawaban: D

 40. Elastis
    a. ceroboh
    b. taktis
    c. praktis
    d. kaku
    e. lentur
Jawaban: D

 41. Deduksi
    a. intuisi
    b. edukasi
    c. reduksi
    d. konduksi
    e. induksi
Jawaban: E

 42. Monoton
    a. terus-menerus
    b. berselang-seling
    c. berubah-ubah
    d. berulang-ulang
    e.bergerak-gerak
Jawaban: C

 43. Mandiri
    a. swasembada
    b. mengikuti
    c. bergantung
    d. roboh
    e. berdikari
Jawaban: C

 44. Cucu
    a. anak
    b. putri
    c. kakek
    d. cicit
    e. ayah
Jawaban: C

 45. Universal
    a. parsial
    b. separatis
    c. lateral
    d. mondial
    e. fakultas
Jawaban: A

 46. Pertemuan
    a. perceraian
    b. doa bersama
    c. perpisahan
    d. rapat
    e. musyawarah
Jawaban: C

 47. Fonem
    a. morfem
    b. huruf
    c. aksara
    d. kata
    e. kalimat
Jawaban: A


Untuk jawaban, tekan CTRL + A

Source: http://kamus-lengkap.blogspot.com/



Keyword: contoh tes lawan kata | contoh soal lawan kata | contoh soal antonim | antonim

A PREGNANCY (TENTANG KEHAMILAN)
1. Hati-hati, ini dia yang harus Anda waspadai selama hamil
2. Tetap segar dan cantik meskipun hamil
3. Agar tetap bugar meskipun sedang hamil
4. Prolactinoma dan kehamilan
5. Bagaimana janin berkembang
[More...]
B PARENTING (MENJADI ORANG TUA)
1. Pentingnya lemak esensial untuk tumbuh kembang anak
2. Pengaruh buruk teman
3. 9 fakta kesehatan jaman dulu dan sekarang
4. Tips: membantu anak kikuk bergaul [sosialisasi anak]
5. Manfaat mendongeng sebelum anak tidur
[More...]
C WANITA (SEPUTAR PERMASALAHANAN WANITA)
1. Pahami masa subur
2. Memanjakan diri pasca nifas via spa vagina
3. Hamil diatas usia 35 tahun, pahami resikonya
4. Adakah masalahnya kedepan jika menunda-nunda jadi ibu?
5. Teknologi untuk merancang jenis kelamin
[More...]
D TEKNOLOGI
1. Inovasi Irigasi Untuk Masa Depan Yang Berkelanjutan
2. 10 Teratas Kemajuan Israel Dibidang Medis
3. Microresonator (Mengirimkan 40 Saluran Komunikasi dengan Satu Laser)
4. Cara memurnikan air limbah hanya menggunakan tanaman
5. Aplikasi Penghitung Sisa Hari Dalam Setahun (The Rest Of The Year)
[More...]
D SOURCE CODE VISUAL BASIC 6.0
1. Visual Basic Source Code (Transfer teks dari form ke ms-word)
2. Visual Basic Source Code (sysinfo atau informasi sistem komputer)
3. Visual Basic Source Code (software pembalik kata)
4. Visual Basic Source Code (software pengeja kata)
5. Visual Basic Source Code (IP tools)
[More...]
E KULINER (RESEP MASAKAN)
1. Resep Membuat Sambal Tuktuk khas Batak Toba
2. Cara Memasak Dali Ni Horbo
3. Resep Membuat Mie Gomak Medan
4. Resep Masakan Na Tinombur
5. Resep ayam napinadar
[More...]
F DESIGN & ART DENGAN ADOBE PHOTOSHOP CS
1. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Mosaic)
2. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Bergambar)
3. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Puding)
4. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (101 Dalmatians)
5. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Cut Out)
[More...]
G BELAJAR BAHASA INGGRIS SEHARI-HARI
1. A Break (Waktu Istirahat)
2. A conversation With A Stewardess (Percakapan Dengan Pramugari)
3. A New Neighbour (Tetangga Baru)
4. A New School Building (Gedung Sekolah Baru)
5. A Talk With A Stewardess (Percakapan Dengan Pramugari#2)
[More...]
H EFEK QUERY DARI MESIN PENCARI
1. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#1
2. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#2
3. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#3
4. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#4
5. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#5
  [More...]