Sabtu, 18 Mei 2013

TES PERSAMAAN KATA [SINONIM]

PETUNJUK
Pilihlah jawaban yang paling benar atau yang mendekati dari 5 jawaban yang disediakan.

STRATEGI DAN TRIK
Jangan memilih kata yang memiliki bunyi yang mirip dengan soal.

Contoh:
Aporisma
a. apriori
b. maksimal
c. bentuk
d. pendekatan
e. prisma

Yang tercetak tebal adalah contoh jawaban yang salah karena mirip bunyinya dengan soal. Dengan begitu Anda tinggal memilih 3 jawaban lainnya.

Contoh:
Dehidrasi
a. deliberasi
b. proses penyusutan air
c. kehilangan cairan tubuh
d. dekapitalisasi
e. proses penyaringan

SOAL-SOAL
1. Elaborasi
    a. penyusunan dalil
    b. pendadaran
    c. penjelasan terperinci
    d. kontrak kerja
    e. penugasan untuk kerja
Jawaban: C
2. Konvensi
    a. kebijakan
    b. kesamaan
    c. kesimpulan
    d. kesepakatan
    e. keputusan
Jawaban: D

3. Aporisma
    a. apriori
    b. maksimal
    c. bentuk
    d. pendekatan
    e. prima
Jawaban: B

4. Dehidrasi
    a. deliberasi
    b. proses penyusutan air
    c. kehilangan cairan tubuh
    d. dekapitalisasi
    e. proses penyaringan
Jawaban: C

5. Porto
    a. segel
    b. materai
    c. perangko
    d. biaya
    e. dana
Jawaban: D

6. Serebrum
    a. otak besar
    b. otak kecil
    c. selebritis
    d. balneum
    e. upacara
Jawaban: A

7. Mobilitas
    a. motivasi
    b. lalu lintas
    c. dinamika
    d. gerak
    e. dorongan
Jawaban: D

8. Bonafid
    a. tegar
    b. jenis bonsai
    c. catatan
    d. surat berharga
    e. dapat dipercaya
Jawaban: E

9. Sine qua non
    a. selalu negatif
    b. kelengkapan
    c. air mineral
    d. harus ada
    e. tidak berair
Jawaban: D

10. Kleptofobia
    a. takut kecurian
    b. penyakit suka mencuri
    c. tergila-gila
    d. terbayang
    e. berlebih-lebihan
Jawaban: A

11. Kolusi
    a. suap
    b. manipulasi
    c. kongkalikong
    d. korupsi
    e. sembunyi
Jawaban: C

12. Ekamatra
    a. estimasi ukuran
    b. suku tunggal
    c. fisika
    d. metafisika
    e. gradien
Jawaban: C

13. Proteksi
    a. pengawalan
    b. perlindungan
    c. pengawasan
    d. pengamanan
    e. penjagaan
Jawaban: B

14. Bagak
    a. bergaya
    b. nama burung
    c. penakut
    d. seperti
    e. pemberani
Jawaban: E

15. Tangkal
    a. cegah
    b. tak mempan
    c. lelang
    d. rangkul
    e. mempan
Jawaban: A

16. Virtual
    a. hiponema
    b. maya
    c. nyata
    d. virgin
    e. impian
Jawaban: E

17. Friksi
    a. kasar
    b. licin
    c. desakan
    d. sedih
    e. tidak berdaya
Jawaban: C

18. Hukuman
    a. aturan
    b. penjara
    c. denda
    d. delik aduan
    e. larangan
Jawaban: C

19. Hibrida
    a. cepat berbuah
    b. tanaman rendah
    c. cangkokan
    d. antar tanaman
    e. bibit unggul
Jawaban: E

20. Residu
    a. reduksi
    b. remisi
    c. sisa
    d. ampas
    e. hasil
Jawaban: C

21. Akurat
    a. ralat
    b. seksama
    c. selidik
    d. limit
    e. aproksimasi
Jawaban: B

22. Class
    a. state
    b. kamar
    c.tingkatan
    d. ruangan
    e. group
Jawaban: E

23. Canggih
    a. sophisticated
    b. sulit
    c. mutakhir
    d. kompleks
    e. sukar
Jawaban: A

24. Otodidak
    a. rehabilitasi kerusakan tulang
    b. cara belajar mandiri
    c. pendidikan luar biasa
    d. cara mengajar tuna grahita
    e. maju dengan belajar sendiri
Jawaban: E

25. Latif
    a. atraktif
    b. bersahaja
    c. aktif
    d. natural
    e. indah
Jawaban: E

26. Gaji
    a. honor
    b. bonus
    c. tunjangan
    d. pekerjaan
    e. pencaharian
Jawaban: A

27. Registrasi
    a. jadwal ulang
    b. pengaturan
    c. registered
    d. pendaftaran kembali
    e. pendaftaran
Jawaban: E

28. Boga
    a. makanan nikmat
    b. resep
    c. menu
    d. pakaian pengantin
    e. pakaian kebesaran
Jawaban: A

29. Eklips
    a. gerhana
    b. penjepit buku
    c. garis kathulistiwa
    d. gaya gravitasi
    e. lonjong
Jawaban: A

30. Mukjizat
    a. takjub
    b. barakah
    c. karamah
    d. safaat
    e. ashifa
Jawaban: C

31. Dedikasi
    a. track record
    b. pengabdian
    c. pengampunan
    d. karir
    e. pekerjaan
Jawaban: B

32. Provokasi
    a. menakut-nakuti
    b. adu domba
    c. pancingan
    d. mengundang musuh
    e. promotor
Jawaban: C

33. Gasal
    a. unik
    b. aneh
    c. gabah
    d. genap
    e. ganjil
Jawaban: E

34. Bulat
    a. bola
    b. lingkaran
    c. bundar
    d. lonjong
    e. oval
Jawaban: C

35. Alternatif
    a. cara lain
    b. prosedur pemecahan
    c. prinsip dasar
    d. alur utama
    e. pedoman
Jawaban: A

36. Bonanza
    a. peternakan
    b. perayaan
    c. judul sinetron
    d. daerah subur
    e. sumber kesenangan
Jawaban: E

37. Zenit
    a. bintang
    b. langit
    c. puncak
    d. batu
    e. jenis batu
Jawaban: C

38. Koordinator
    a. bos
    b. ayah
    c. ketua
    d. kepala
    e. manajer
Jawaban: C

39. Ekskavasi
    a. tangga elevator
    b. penggalian
    c. pertolongan
    d. kemauan
    e. pengangkutan
Jawaban: B

40. Kontras
    a. perpecahan
    b. tidak suram
    c. jelas
    d. cerah
    e. perbedaan nyata
Jawaban: E

41. Eksodus
    a. penampungan
    b. pengusiran
    c. penguatan
    d. perampingan
    e. sisi miring
Jawaban: B

42. Iterasi
    a. interaksi
    b. identifikasi
    c. hubungan
    d. perulangan
    e. sublimasi
Jawaban: D

43. Ambiguitas
    a. makna lugas
    b. denotasi
    c. gamblang
    d. harafiah
    e. makna ganda
Jawaban: E

44. Bibliografi
    a. daftar pustaka
    b. biografi
    c. otobiografi
    d. taman pustaka
    e. daftar grafik
Jawaban: A

45. Insinuasi
    a. memaki
    b. sinis
    c. intuisi
    d. halusinasi
    e. sindiran
Jawaban: E

46. Tuna grahita
    a. cacat mental
    b. tidak mengetahui
    c. cacat tubuh
    d. tak bergairah
    e. tuli
Jawaban: A

47. Negosiasi
    a. musyawarah
    b. perundingan
    c. kongres
    d. konferensi
    e. damai
Jawaban: B

48. Evokasi
    a. penyelamatan
    b. evakuasi
    c. penggugah rasa
    d. provokasi
    e. perasaan
Jawaban: C

49. Bubut
    a. urut
    b. potong
    c. cabut
    d. asah
    e. poles
Jawaban: C

50. Algoritma
    a. alternatif
    b. prosedur pemecahan
    c. aritmatika
    d. irama nada
    e. software
Jawaban: B

51. Insomnia
    a. istirahat
    b. tak bisa duduk
    c. tak bisa tidur
    d. tak bisa istirahat
    e. tidur
Jawaban: C

52. Promovendus
    a. pengajuan proposal
    b. calon magister
    c. calon doktor
    d. promotor
    e. teknologi tepat guna
Jawaban: C

53. Delik
    a. sembunyi
    b. duplik
    c. pelanggaran hukum
    d. kasus kriminal
    e. tindakan susila
Jawaban: C

54. Distorsi
    a. non deskriptis
    b. penyalahgunaan
    c. kesalahpahaman
    d. pengurangan
    e. penyimpangan
Jawaban: E

55. Promosi
    a. perkenalan
    b. pemasaran
    c. kenaikan pangkat
    d. iklan
    e. propaganda
Jawaban: C

56. Interpelasi
    a. penyisipan kata
    b. antarsistem
    c. interpretasi
    d. hak bertanya
    e. hak anggaran
Jawaban: D

57. Galat
    a. batas hitungan
    b. keliru
    c. cacat
    d. pendekatan
    e. hitungan
Jawaban: B

58. Genjah
    a. panen massal
    b. keserasian habitat
    c. kesamaan gen
    d. cepat ditanam
    e. cepat berbuah
Jawaban: E

59. Hayati
    a. menjiwai
    b. meresapi
    c. biologi
    d. botani
    e. hidup
Jawaban: E
  
60. Donasi
    a. peranan
    b. distribusi
    c. bantuan
    d. kontribusi
    e. dana
Jawaban: D

61. Kampiun
    a. ahli
    b. juara
    c. bintang
    d. terbaik
    e. lampion
Jawaban: B

62. Bonus
    a. tunjangan
    b. diskon
    c. bantuan
    d. premi
    e. hadiah
Jawaban: B

63. Izin
    a. niscaya
    b. mesti
    c. hak
    d. biar
    e. wenang
Jawaban: D

64. Identitas
    a. jasmani
    b. ciri-ciri
    c. tauladan
    d. sidik jari
    e. gambar
Jawaban: B


Keyword: contoh tes persamaan kata | contoh soal persamaan kata | contoh soal sinonim | sinonim

A PREGNANCY (TENTANG KEHAMILAN)
1. Hati-hati, ini dia yang harus Anda waspadai selama hamil
2. Tetap segar dan cantik meskipun hamil
3. Agar tetap bugar meskipun sedang hamil
4. Prolactinoma dan kehamilan
5. Bagaimana janin berkembang
[More...]
B PARENTING (MENJADI ORANG TUA)
1. Pentingnya lemak esensial untuk tumbuh kembang anak
2. Pengaruh buruk teman
3. 9 fakta kesehatan jaman dulu dan sekarang
4. Tips: membantu anak kikuk bergaul [sosialisasi anak]
5. Manfaat mendongeng sebelum anak tidur
[More...]
C WANITA (SEPUTAR PERMASALAHANAN WANITA)
1. Pahami masa subur
2. Memanjakan diri pasca nifas via spa vagina
3. Hamil diatas usia 35 tahun, pahami resikonya
4. Adakah masalahnya kedepan jika menunda-nunda jadi ibu?
5. Teknologi untuk merancang jenis kelamin
[More...]
D TEKNOLOGI
1. Inovasi Irigasi Untuk Masa Depan Yang Berkelanjutan
2. 10 Teratas Kemajuan Israel Dibidang Medis
3. Microresonator (Mengirimkan 40 Saluran Komunikasi dengan Satu Laser)
4. Cara memurnikan air limbah hanya menggunakan tanaman
5. Aplikasi Penghitung Sisa Hari Dalam Setahun (The Rest Of The Year)
[More...]
D SOURCE CODE VISUAL BASIC 6.0
1. Visual Basic Source Code (Transfer teks dari form ke ms-word)
2. Visual Basic Source Code (sysinfo atau informasi sistem komputer)
3. Visual Basic Source Code (software pembalik kata)
4. Visual Basic Source Code (software pengeja kata)
5. Visual Basic Source Code (IP tools)
[More...]
E KULINER (RESEP MASAKAN)
1. Resep Membuat Sambal Tuktuk khas Batak Toba
2. Cara Memasak Dali Ni Horbo
3. Resep Membuat Mie Gomak Medan
4. Resep Masakan Na Tinombur
5. Resep ayam napinadar
[More...]
F DESIGN & ART DENGAN ADOBE PHOTOSHOP CS
1. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Mosaic)
2. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Bergambar)
3. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Puding)
4. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (101 Dalmatians)
5. Efek Teks Fantastis menggunakan Photoshop (Teks Cut Out)
[More...]
G BELAJAR BAHASA INGGRIS SEHARI-HARI
1. A Break (Waktu Istirahat)
2. A conversation With A Stewardess (Percakapan Dengan Pramugari)
3. A New Neighbour (Tetangga Baru)
4. A New School Building (Gedung Sekolah Baru)
5. A Talk With A Stewardess (Percakapan Dengan Pramugari#2)
[More...]
H EFEK QUERY DARI MESIN PENCARI
1. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#1
2. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#2
3. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#3
4. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#4
5. Efek Dari Kombinasi Kata Kunci Pada Mesin Pencari#5
  [More...]